余承东:华为OS操作系统最快今秋面世,兼容全部安卓及Web应用

2019-05-23 19:57

5月21日,华为消费者业务CEO余承东透露,“备胎”华为操作系统最快将于今年秋天、最晚将于明年春天面市。目前该系统已打通手机、电脑、平板、电视、汽车、智能穿戴等产品,并兼容全部的安卓应用和Web应用。且安卓应用在华为OS上重新编译后,运行性能提升将超过60%。

据报道,华为这套操作系统并不是“临时抱佛脚”,其研发时长至少有7年之久。

2012年,华为在芬兰赫尔辛基设立智能手机研发中心,在竞争对手诺基亚的“老家”招募手机操作系统架构师等技术型人才。

当时华为该团队只有20名工程师,随后华为在芬兰逐步在赫尔辛基、奥卢、坦佩雷三市扩大队伍。

从那时起,华为就在为“替代安卓”做准备。

在谷歌“突然翻脸”之前,余承东已经在3月接受德国媒体采访时就已经指出,华为已经准备好了自己的操作系统,一旦发生了不能够再使用这些(来自 Google 和微软的)操作系统的情况,“我们就会做好启动B计划的准备”。

「版权声明:多维客是一个汇聚各方言论的平台,所述观点不代表本网立场。如有侵权文章或者图片,请立即联系我们。」

时事

紧跟时事热点,解读国内重要政策、分析社会舆情、网罗国际热点事件、天灾人祸、地缘政治以及大国博弈等。

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。

推荐阅读